15:29 

//

aiveforever-virtaulkiller
Чем дальше в Лес, тем больше Мухоморы!
Глава 4.
Вечером, в районе восьми часов, я села на метлу и полетела на Поросячий холм, где уже собрались почти все жители Ада. Помимо вчерашних, прибыли ещё несколько не совсем опознанных адских созданий. Приземлившись между Диа и Кали Ма, я принялась рассматривать разношёрстную публику.
- А где же Мефи и Вельзевул, Сатана, Луиза? Где все остальные? - спросила я у Диа.
- Всем своё время. Они появятся на твоём обращении. Все, кого ты перечислила, придут на Третий День, - ответил чёрт. В этот момент, чёрте откуда взявшиеся, две вполне человеческие руки аккуратно расправили складки Дьявольского плаща. Неизвестно откуда в левой руке появилась расчёска и, лапка принялась бережно причёсывать гриву чёрных вьющихся волос, а правая попутно счищала несуществующие пылинки с чёрной шёлковой рубашки Диа.
- Э-э-э-это чё? - заикаясь, спросила я.
- Ленивые Ручки работают на Дьявола, - объяснила Кали Ма.
- А…, - удивлённо протянула я.
На меня надвигался… кто угодно, но точно не таракан! Блондинка, тело которой покрывала серебристая дымка, а в волосах мерцали бриллианты.
- Ревилль, готтонтотовская Луна, - представилась дева.
- Сколько же здесь Лун! - удивлённо воскликнула я.
- У каждого народа своя Луна, - сказала Кали, попутно кивнув кому-то, - а это Циватаэо…
- Она тоже Луна? - спросила я, рассматривая новоприбывшую, - не намного они отличаются… разве что, цветом волос.
Мимо меня прошёл скелет, толкающий перед собой скрипучую тачку, которую переполняли серые создания. Я вопросительно уставилась на Кали.
- Это Анку, дух смерти.
- А чё в тачке-то?
- Души недавно умерших французов, - ответила Кали.
- Это чё, опять у каждого народа свои духи? Свои луны и т.д… ой, Чернина! - воскликнула я и, опустившись на корточки, стала гладить чёрную кошку.
- Вообще-то, это Дирг-Дюё, - промурлыкали слева от меня, - отпусти её и она примет вполне человеческий вид.
Я отошла от кошкообразного создания, а Дирг-Дюё, встав на задние лапы, вытянулась до нереальных кошачьих размеров и… стала жутко страшной старухой в чёрном плаще.
- Мда, - выдала я, - а с виду такая красивая кошка!..
Стая огромных чёрных летучих мышей пронеслась по небу и, приземлившись, растворилась в адской толпе.
- Чё это было? - спросила я.
- Древние духи-вампиры, - проскрипела Дирг-Дюё находясь всё ещё в жутком виде старухи, - впереди вампирский бог…
- Люццифер, вроде, не так выглядит, - перебила я.
- Лёлька, вот влезаешь не вовремя, а ведь Дирг-Дюё тоже вампир, возьмёт да и порешит тебя, - засмеялась Кошка.
- Мы своих не трогаем, - проскрипела в ответ старуха, - впереди был Ламагра. Люццифер управляет страной, а Ламагра стоит ступенью ниже. Затем Иёмуттукку, Екимму, Утукку, Аккару, Уггаэ, Алал, Идимму, Кашшапту, Гидим-Хул, Гигим-Хул, Лаларту, Лалассу, а в конце каким-то чёртом примостился Поддувало.
- Это ты вампиров щас перечисляла, да? Уггаэ, Алал и т.д., - спросила я.
- А кого же ещё?! Дьявол тебя не предупредил что ли? Он что совсем ничего не сказал о том, кто будет? - удивилась Дирг-Дюё уже в образе кошки.
- Нет… я вообще впервые на недельном шабаше, - ответила я.
По небу пролетело нечто крылатое змееобразное с головой собаки и, что-то злобно прорычав, присоединилось к адской массе внизу холма.
- Зотз, - пояснила старуха, вновь сменившая образ.
- О, ещё леший! - я уставилась на небольшое существо с голой красно-зелёной кожей и с четырьмя присосками вместо рук и ног.
- Это не леший, а Яра Ма, - поправила Дирг-Дюё, - остались трое. И можно начинать праздник. Эти вечно опаздывают!
- Пока до вас доберёшься да сообразишь, какой вьярнэ нынче Дьяволу понадобился, столько времени пройдёт! Потому и опаздываю, - сказал полуразложившийся труп какого-то китайца, - Великая Гостья, прости мне мой не свежий вид! Очень торопился и, поэтому вселился в первый попавшийся труп. Но могу стать кроваво-красной розой или ещё чем-нибудь, - сказал труп. И к нашим ногам упала бардовая роза с неимоверно огромными шипами, - старуха, возьми меня в руку! Только будь осторожна, мои шипы чрезвычайно ядовиты.
Дирг-Дюё наклонилась и подняла странный цветок:
- Это был Ракшаас, бездельник и шалопай!
К нам подходил ассирийский воин с серебряным копьём в левой руке, сквозь его череп проросли витые козлиные рога, а за ним семенила девушка в леопардовой шкуре.
- Марсамек и Моримо, - сказала старуха, - теперь все в сборе. Прошу, Великая Гостья, пойдём к костру!
Мы спустились к адским созданьям под сопровождение жуткого завывания Ночных Прачек с солирующим Амдусциасом. Над адской толпой в небесах появилась бесформенная верблюжья голова. Существа расступились, образовав круг, в центре которого пылал огромный костёр. Ко мне подошёл Сандер и, обняв меня за плечи, закрыл своим бездонным чёрным плащём. Верблюжья голова трансформировалась в Диа, облачённого в какой-то длинный чёрный балахон, больше напоминающий монашескую рясу. Диа стал медленно опускаться с небес, явно планируя скрыться в самом центре костра.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой тихий уголок. Мысли аристократа и трикстера.

главная