aiveforever-virtaulkiller
Чем дальше в Лес, тем больше Мухоморы!
- Что он делает? - шёпотом спросила я.
- Очищение. Каждый год на великий шабаш Дьявол совершает самосожжение, - так же шёпотом ответил Люцци.
Толпа закружилась в бешеном танце, увлекая нас за собой. Вой Ночных Прачек усилился, а к солирующему Амдусциасу присоединилось трио голов Ваала. Передо мной то появлялись, то исчезали всё новые и новые лица. От этой адской карусели у меня закружилась голова, и если бы Сандер вовремя не подхватил меня, то я точно была бы растоптана множеством ног. Люцци взлетел над беснующимися, держа меня на руках.
- Отсюда вид намного лучше и безопаснее, - сказал Сандер, - правда, вскоре, мне придётся покинуть тебя. Но, я думаю, за тобой есть кому присмотреть, - чёрт улыбнулся.
А я, проследив за его взглядом, увидела отделившегося от адской толпы Айшма-Дэва. Через какое-то время я перекочевала на руки к Айшма-Дэву.
- Ну, что, Дохлик! Будем лицезреть сиё действо сверху? - спросил демон.
Тем временем ног Диа коснулись языки пламени и стали подниматься всё выше и выше, пока не достигли его улыбающегося лица. На мгновенье всё стихло, а Дьявол растворился в адском огненном пламени.
- О, истинная сила Тьмы и Зла! Яви нам демона Зла и Смерти! Яви на демона Зла и Смерти в его истинном обличии, - орали адские создания.
Из пламени, подняв руки кверху, похожий на пятиконечную звезду и излучающий яркий свет, всё в том же чёрном балахоне, появился Диа.
- Восстал из огня! Восстал из огня демон Зла и Смерти! - доносилось со всех сторон.
Дьявол, ярко вспыхнув превратился в солнечный диск. Поднявшись к звёздам, огненный шар наравне с луной озарил ночное небо. Постоянно увеличиваясь в размерах и при этом очень ярко сияя, солнечный диск как бы обхватывал всех присутствующих на холме. Внезапно Люццифер скинул свой чёрный плащ и мгновенно трансформировался, став огромным львом. Солнечный диск опустился немного пониже и, лев прыгнул в центр огненного шара, полностью растворившись в нём. Беснующиеся расступились, пропуская Астарот, восседавшую на чёрном жеребце. На этот раз лук и кочан со стрелами отсутствовали. Она запела чистым тонким голосом:
- В одной руке держу я цианит,
В другой – бокал вина.
Для тебя моё сердце лишь гранит,
Часть прошедшего дня.
Демоническая жизнь просто миг –
Блик стального огня.
И в тишине растворится крик,
Ты не спасёшь меня!
Мой голос чужд и так далёк
От жизни. Это смерти зов.
Я ухожу, лишь для тебя
Пусть сохранит следы песок.
Лучом звезды в твой дом проникаю,
Моя стихия – ночь.
Ангел Смерти тебя охраняет,
Всех отгоняя прочь…
- О ком она поёт? - спросила я у Айшма-Дэва.
- Люццифер отверг её в Светлые Времена. Теперь это лишь часть ритуала, - объяснил демон.
В этот момент проорал мой недорезанный петушиный суп…

Глава 5.
Я стояла в костюме Евы по середине одной из многочисленных комнат храма Всех Чертей Ада. Вокруг меня сновали туда-сюда Призрачные Сёстры. Одна из них принесла мне белоснежную тунику и махровое полотенце. Откуда-то появилась Чернина, взяла меня за руку и повела в доисторическую ванну. Я встала под подобие душа и на меня полилась голубоватая вода, затем её сменила маслянистая ароматная жидкость.
- Это розовая вода, - пояснила одна из Призрачных Сестёр и протянула мне полотенце.
Вытершись, я облачилась в тунику. Вернувшись в комнату, я увидела Айшма-Дэва. Я, Кошка и демон вышли из здания, затем Айшма-Дэв взял меня за руку, а его голубой плащ превратился в крылья, оторвавшись от земли и пролетев над Поросячьим холмом, мы оказались на берегу огромной реки. Уж не знаю, была ли это человеческая кровь или какая другая, но фишка в том, что вместо воды в реке плескалась кроваво-красная жидкость. К нам подошёл Дьявол в окружении каких-то сатанинских отродий.
- Это река Смерти, - сказал Диа, - когда где-нибудь происходит война, то река выходит из берегов. Во время Второй Мировой река разлилась почти до Поросячьего холма.
- А кто это там плавает? - спросила я, махнув рукой в сторону реки.
- Ксипе-Тотек, демон мексиканского розлива, - сказала серая лошадь, - а я, Кепли, демон шотландского производства, - и, что-то проржав, устремился к реке. За ним следом рванул чёрный жеребец, увлекая за собой жуткую паучиху, чувака с очень знакомым лицом и какое-то плоское создание с очками на плоской роже.
- Что это было? - спросила я у Дьявола.
- Ёрлик, Тиамат, Сэн-Жермен и Впечатлительный чел, - ответил братец, - а эта парочка – Смерть и Полусмерть. А вот Ум и Заразум.
Вы когда-нибудь видели расплющенные человеческие мозги, держащиеся за руки?! Вот это были именно мозги! Откуда-то раздался грубый мужской голос:
- Разливались реки, наполняясь кровью,
После каждой человеческой войны,
И людские раны, отдаваясь болью
В сердце Люццифера, став центром земли…
К нам подошло нечто, то ли мужик, то ли баба. Если чувак, то с огромным бюстом, Памела Андерсен отдыхает, а если тёлка – то очень страшная. В кошмарном сне увидишь, тут же хлопнешь ластами!
- Я Феогет, - представилось нечто, - дочь Айшма-Дэва.
К нам приближался некто в вавилонском одеянии, от каждого его движения исходил пар, а сам он светился золотом.
- Это твой дедушка Нергаль, - сказал Диа.
Рядом с Нергаль шла стройная красивая девушка в лёгком белом сарафанчике с перламутровыми раковинами. В её чёрных волосах поблёскивали миниатюрные прозрачные графинчики, видимо наполненные водой.
- А это видимо моя бабуля Деркето? - спросила я, - больно молодо она выглядит!
- Родниковая вода и постоянные оргии, вот секрет моей молодости, - звонким голосом ответила бабушка.
Нечто жуткое, не поддающееся описанию, пролетело мимо, обдав меня смертельным холодом и прошептав: «Здравствуй, дочь!», устремилось на другой берег реки.
- Араллу?! - удивилась я.
Диа согласно кивнул.
К нам приближалась жуткая старуха, одетая в какие-то лохмотья. Косматые седые волосы висели клоками, хоть дреды валяй!
- Это Луиза, - сказал Дьявол.
Мефистофель вёл за руку какую-то миловидную особу и, подойдя к нам, сказал:
- Приветствую тебя, сестра! Познакомься, это твоя астральная мать Сатана!
Последними подошли Вельзевул и какая-то дева в серебристом одеянии, сплошняком расшитым звёздами. В её серебристых волосах запутались звёзды, полумесяцы и жемчужные капельки.
- Я Атаргатис, - представилась дева.
Нечисть столпилась вокруг меня и Диа.
- Ну, что ж, раз все в сборе, можно начинать ритуал обращения, - сказал Вельзевул и уже обращаясь ко мне, добавил, - ты заходишь в реку по пояс…