aiveforever-virtaulkiller
Чем дальше в Лес, тем больше Мухоморы!
- А вы в курсах, что…, - я не договорила.
- В курсах, в курсах, Лёля! - сказал Диа, - Знаю, ты не войдёшь даже по колено в реку, но отбрось все свои мысли и чувства и спокойно иди в воду.
Не знаю, как, но я всё же зашла в реку по пояс. С другого берега ко мне подошёл Айшма-Дэв и, зачерпнув рукой кровь, начал выводить пятиконечную звезду.
- Повторяй за мной все мои движения и слова, - сказал демон.
Я и Айшма-Дэв медленно подняли кверху руки.
- Река Смерти, отпусти меня! Вода Жизни, пролейся на меня кровавым дождём! Река Смерти, отпусти меня! - повторяла я слова заклятья.
Вскоре я заметила, как начала медленно подниматься над рекой. Когда пальцы моих ног уже не касались кровавой глади, на небе образовалась бардовая тучка. На меня начали капать, сначала редко, потом всё чаще и чаще, крупные капли кровавого дождя.
- Подставь лицо, пусть омоет его Вода Жизни, - услышала я над своим ухом голос Юринома и повиновалась.
Моя белоснежная туника стала кроваво-красного цвета, а на голове возник взрыв на макаронной фабрике. Дождь закончился, и я полетела за Айшма-Дэвом. Спустившись на землю, я подошла к Диа и Второй Троице его подчинённых. Фадэйл только что пригрохнул какого-то бычка. Черни подала мне золотую чашу, наполненную красным вином.
- Но я не пью вино, - сказала я, отодвигая чашу.
- А это и не вино, - ответил Диа, - это кровь, Вода Жизни, пей!
Пришлось выпить.
- Торжество продолжается! - крикнула Кошка, а остальные повторили её слова.
В центре холма вновь горел костёр, где уже бесновались собравшиеся.
- Черни, а нельзя ли смыть с меня кровь? - поинтересовалась я.
- А зачем? - вопросом на мой вопрос ответила Кошка.
- Вообще-то ты должна двенадцать часов находиться в таком одеянии, - сказал Фадэйл, - не понимаю, чем тебе кровь не нравится?!
От ответа меня спас крик петуха.

Глава 6.
Я стояла на холме и смотрела, как черти сооружают будущий жертвенный костёр.
- Кого-то жечь будут? - спросила я у проходившей мимо Моримо.
- Какого-то китайского политика, - ответила дева.
Слева от меня играл адский самопальный оркестр, аккомпанирующий сборному хору местных музыкальных трупов: Джим Морриссон, Дженис Джоплин, Хендрикс, Элвис Пресли, Линда Маккартни, Клифф Бертон, Кит Мун, Фрэнк Синатра, Бон Скотт, Джерри Гарсиа, Луи Армстронг и кто-то ещё. В середине солировал дух Меркьюри.
- И где вы их откопали? - спросила я, рассматривая разношёрстную толпу.
- В Аду, - ответила Моримо.
В этот момент черти установили посреди костра деревянный столб, а несколько козлосвинов притащили какого-то упирающегося старика, и привязав его верёвкой к столбу, подожгли дрова.
- Гори Адским пламенем, Мао Дзедун! - стоя в самом центре холма, громовым голосом провозгласил Дьявол.
Под вытьё адских созданий, пламя медленно поглощало дрова, щепки и солому.
- Диа, - подошла я к своему братцу, - но ведь Мао Дзедун помёр, чёрт знает когда!
- Ничего подобного, Лёля! Ваши спецслужбы всё напутали. До сего момента он был жив здоров, просто очень хорошо скрывался, - ответил Диа и, помолчав, добавил, - и на будущее, когда совершенно случайно умирает какой-нибудь человек, то это просто мы сжигаем его на жертвенном костре. Иногда такое происходит вполне спонтанно, а иногда, как например, сейчас – выборочно!
- А с чем связан сей странный ритуал? - поинтересовалась я.
- Ничего странного, просто дань прошлому. Сколько людей погибло ни за что во времена инквизиций! Убивали ради наживы, порой уничтожая целые деревни. Смерть, таких как Мао, очищает мир от человеческой грязи.
А тем временем, адское пламя подобралось к ногам Мао Дзедуна и холм огласил, холодящий душу, человеческий вопль. Справа от костра появился Мефистофель, несущий в руке что-то металлическое и блестящее.
- Нам нужна свежая кровь!!! - завыли адские создания, - Мы хотим свежей крови!!!
Дьявол жестом приказал всем замолчать, а Мефистофель, крутанув своё странное оружие, кинул его в Мао Дзедуна. Послышался последний предсмертный вопль ужаса и во все стороны брызнула кровь. К нашим с Диа ногам упала, расколотая надвое, голова старого китайца. Ночные Прачки и Древние духи-вампиры под предводительством Ламагры дружно бросились к костру, повалили столб и стали разрывать клыками и когтями останки китайского политика. Неизвестно откуда взявшиеся тучи, разродились кровавым ливнем. И вот от костра остались лишь угли и какой-то
странный зверёк, напоминающий очень толстого волчонка, с довольным урчанием грыз тазобедренную кость, когда-то принадлежавшую старому китайцу.
- Кто это? - спросила я у Диа.