aiveforever-virtaulkiller
Чем дальше в Лес, тем больше Мухоморы!
Глава 7.
Я стояла на берегу Призрачного озера и на меня летело нечто: помесь французской болонки и белки с крыльями на спине. Уши кисточками, хвостик беличий, рыжая шерсть и белые крылья.
- Это очень редкая порода вампиров. Помесь белки и собаки-крылатки, - объяснила Черни, стоявшая рядом со мной. - Сумундрик Ужасный. Подарок от меня, Мефи и…
- Дай-ка угадаю! - перебила я, - Сандер?
- Нет, мать Луиза.
- Ой, спасибочки! - воскликнула я и повисла на шее у Кошки.
- Он хороший сторож, питается кровью животных, но больше всего любит барашков и бычков.
С неба упал какой-то комочек, за ним второй, третий… Нечто круглое, кроваво-красное и пушистое пискнуло и покатилось по дорожке к озеру.
- А это что за чудики?
- Тише! - испугалась Кошка, - они могут обидеться! Это Сиулиусы. Живут в реке Смерти, в Озере Печали и здесь, в Призрачном.
- Они по типу водяных?
- Почти, но скорее всего они своеобразные кровяные тельца реки Смерти и других водоёмов.
- А чем они питаются?
- Комарами и всякими мошками. Если хочешь, то можешь взять парочку с собой. Они живут в Воде Жизни, но иногда выходят на поверхность, чтобы полетать. Воду будешь менять не чаще раза в месяц.
Сиулиус легко помещался у меня на ладони. Я взяла парочку существ и положила их в металлическую банку, любезно предоставленную Черниной, и почти до верху наполненную Водой Жизни. Сиулиусы прикольно попискивали.
- И где только их всех Диа берёт?! - удивилась я.
- Ну, это же Ад! - воскликнул, подошедший к нам, Дьявол. - И вообще, сегодня не стоит ничему удивляться. Ночь Сюрпризов или попросту Пятый День шабаша. Даже если ты встретишь Маргариту Новарскую, Боба Марли или кого-то в этом роде, не удивляйся.
- А я их встречу?
- Возможно, - уклончиво ответил Диа и, взяв меня за руку, куда-то потащил.
Обойдя Призрачное озеро, мы оказались на пороге храма Всех Чертей Ада.
- Пошлите скорее, бал вот-вот должен начаться! - позвал нас Вельзевул, стоявший при входе, - Уже давно все в сборе, а вы куда-то запропастилась!
Мы прошли в зал и оказались в гуще разношёрстной толпы. Где-то из глубины доносилось пение вчерашнего хора мертвецов, под сопровождение самопального сатанинского оркестра, а в самом центре разместилась вполне живая группа музыкантов металликанского розлива. Каким Дьяволом их сюда занесло, известно лишь Мефи. На балу действительно были королева Марго и Боб Марли, а также Калигула, Нерон, Юлий Цезарь и кто-то ещё из персов, времён Македонского. Заиграла «Nothing else matters» - ведущий вокал Амдусциас. Видно чуваку захотелось в кой-то веки с профессионалами спеть! Я танцевала то с вампирами, то с братцами, то с Люцци. Откуда-то приковыляла Луиза в ослепительном наряде «Ведьма с барахолки» - малиновое бальное платье, тёмно-бардовые ногти, а точнее, когти, и чёрные сапожки из кожи какого-то негра. Астарот на сей раз была одета в золотую тунику, правда, периодически принимала вид одного из своих многочисленных образов. Лужа выглядел на целый океан, а Фадэйл был во всём чёрном. Вдруг зазвучал знакомый мотивчик, и я от неожиданности чуть было не взлетела в воздух. Ни с того ни с сего Хэтфилд запел на чистейшем русском языке:
- Я пытался, как все, просто жить и мечтать.
И хотел, я как все, тёмной ночью не спать,
Не хотел «волком» быть не похожим на всех,
Грезил я с тобой быть или забыть насовсем…
- А чё это он вдруг мою песню затянул?! - удивилась я.
- Ночь Сюрпризов, вот и запел, - ответил Люцци.
- Вы бы ещё Хэмметта её спеть заставили!
- Запросто, - сказал Люцци.
Я не успела ответить и, теперь уже точно взлетела в воздух. Послышался странный звук, а затем Хэмметт подхватил припев:
- И вновь я умираю, так суждено.
Я не знаю, да и теперь всё равно,
Что там за огненной дверью? За той Адской стеной?
Нет в жизни бессмертья! Не уходи! Побудь со мной…
- Заткнёт его кто-нибудь или нет?!?!
Амдусциас затянул:
- Кружатся пары в странном танце…
Неизвестно каким Чёртом, но получилось так, что я пустила молнию в Хэмметта, но её перехватил Люццифер:
- Лёлька, а можно по спокойнее реагировать?
- Диа, что это было? - спросила я, подлетев к своему братцу, сидящему на львиноподобном золотом троне.
- Последствия обращения в реке Смерти, - ответил Дьявол, - когда ты злишься, то вполне можешь метнуть молнию, хотя, и нормальном расположении духа тоже можешь метнуть. Только, пожалуйста, не в этого парня, он и так какой-то слишком нервный. Еле приволокли на шабаш, он-то бедняга думает, что всего лишь спит!
- А по подробнее можно?
- Очень просто, когда ты прошла обращение, то тебе, как моей сестре, перешла сила Тьмы и Зла. Стоит тебя довести, как это сделал гитарист, и ты вполне можешь пустить молнию. Также ты можешь просто вытянуть перед собой левую руку и без всяких трудностей выпустить что-то по типу молнии или электрической волны, - объяснил Диа, - можешь попробовать, только не на бедном музыканте!
- Да что вы все так за него трясётесь!
- Нам его ещё на родину возвращать надо, а если он будет без руки или ноги, то возникнут подозрения и, сразу станет ясно, что он вовсе и не спал, - пояснил Диа.
Я вытянула левую руку и направила разряд в воздух.
- Получилось! Клёво! Диа, а мне больше никакой силы не передалось по наследству?
- Есть кой что, но об этом потом. Да и разве тебе мало того, что пока есть? - удивился Дьявол.
Но ответа он так и не получил, потому что я полетела осваивать пускание молний на всём, что попадётся на моём пути. Внезапно послышалось петушиное пение и моё учение по пусканию электрических волн пришлось перенести.